Лялечка на Писательских дачах: зимовка

Поезжай в Москву, говорили они. Там будет шумно и весело, говорили они. Какого черта делать зимой в шумной столице никто не сказал, а потому мы с друзьями (наша компания именуется Машенька и медведи, и я там не медведь) сняли до невозможности великолепный домик на Писательских дачах чуть-чуть за МКАДом. Так что формально я все равно в Москве, а неформально в загородном доме, средь лесов и кустов, в глуши и тиши.

Я знаю, через 30 секунд вы все позеленеете от зависти, но так как моя миссия – бесить людей, и я несу это знамя с вскинутой гривой, вот вам детали и подробности. Домик о 250 квадратах площадью в два этажа (идите за валерьянкой), с замысловатой винтовой лестницей и камином с лепниной (накапайте 40 капель и добавьте воды), участком в 20 соток, сплошь покрытым ёлками, белками, опавшими яблоками и никаких долбаных грядок (выпейте и закусите), старинным немецким пианино, в которое интегрированы резные подсвечники (повторите всё сначала) и коваными лавочками подле уличной балюстрады (выдыхайте). И двумя уютными котиками (это был контрольный выстрел).




Итак, на нашей даче есть предустановленные котики. Мы их как бы снимаем вместе с домом, участком, резными лавочками и всеми этими красивыми хвойными деревьями типа «ель». Вообще мне понравилась идея арендовать котиков, хотя у медведя-дяди Фёдора есть стационарная кошка Тоня, которая вскорости вернется с каникул от бабушки. Котики сдавались безымянными, однако безымянными котики ходить не должны, и я решила их поименовать, потому как должны же они как-то подлежать инвентаризации, черт подери.

Но если с оранжевым котиком все получилось сразу, и теперь это котик Варя, то у серого котика плавающее имя. Мы как бы колеблемся; очень сложно поименовать такого знатного кота. Его уже звали минут по пятнадцать Джексон, Шелдон, Бэтмэн, Билли Бонс, Пирожочек и Локи. Прошу помощь зала в этом нелегком вопросе. Фотографировать без имени котик отказался, именуйте вслепую, он похож на нибелунга и домовёнка Кузю одновременно.

Котик Варя


На выходных приедет медведь Лёша, и наделает правильными руками правильных фоток, и у вас, стало быть, случится виртуальный тур и прочая экскурсия. А пока что нате вот это вот, за неимением лучшего (меня распирало от желания похвастаться, я не могу ждать, пока случатся чудо-фотографии, не могу и всё!)

Домик, надо сказать, настолько невероятный, что его даже не было в базе данных моего воображения. Нет, я читала о разных там писателях и дачах, смотрела краем уха «Зимнюю вишню», но чтобы вот я, вот тут, своими личными ногами, оооо *в этом моменте я каждый раз захлёбываюсь от восторга, задыхаюсь от нежности и не могу продолжать*



В кадр затесался медведь Валентиныч, и это только начало, я буду вам показывать много медведей хороших и разных :)



Сразу по приезду мы решили предварительно произвести перезагрузку и просто стали кушать как-бы-шампанское и водочку, и пить шашлыки, потому как в такие места нельзя переезжать просто так, как в очередную городскую квартиру. А еще я на радостях подмела листву с дорожек (во славу школьных субботников, конечно!).

Распитие спиртных напитков звучало примерно так: «Дмитрипалыч, голубчик, извольте откушать водочки», а в случае с как-бы-шампанским выглядело примерно так:



Теперь мое утро, когда я выхожу утром посибаритствовать с кофе, сигареткой и книжечкой, выглядит примерно так.



А когда задираю голову, сидя за столом, то вижу вот это



У нас здесь есть персональные белки; поговаривают, что они метко швыряют в людей шишками и огрызками яблок. С нетерпением жду, когда мне удастся увидеть это воочию и договориться с ними о съемках для ютьюба, полагаю это должно быть забавно :)

Ну а теперь, на самом интересном месте и по закону подлости я ухожу вот в эту красивенькую дверь, чтобы плюхнуться на кровать и слушать блюз. На самом деле у меня закончились хоть сколько-нибудь вразумительные фотки, но уходить нужно красиво, в туман и с песней :)



Не переключайтесь, вас определенно ждет масса интересных историй; зимовка длинная, компания колоритная :)
Красиво, да :)
А каким ветром в те края занесло? Ты же вроде вообще даже не в России до этого жила (если я ничего не перепутала, тогда сорри-сорри :) ).
Привеееееееет, боже, сколько лет)) Я давно уже в России, в Казахстан я на три года поностальгировать ездила. С тех пор я уже пожила в разных местах, теперь вот тут )) Как ты поживаешь? :)
Да, сколько лет, сколько зим :)
Я все так же, все там же и вообще :))))
Знала б, что в Москве так хорошо может быть, давно б приехала)
Оёёёёй, какой домик!
Прелесть и няша!
Лес! Никаких грядок! И никаких ГАЗОНОВ!!! Ааа! Так выглядит щастье.
250 метров! Надеюсь, медведи умеют пылесосить:))
Безымянного кота принято звать Дивуаром. Фамилие такое.
Дивуар, говоришь?)) Примерим-с, примерим-с)))

Приезжай в гости) Как тебе такой поворот?)
А вот обязательно!!! Но поглубже в осень. Надо будет свое хозяйство на зиму законсервировать. Все выхи будут заняты.
Ой. А это территориально где? Летят туда сегодня самолеты или едут даже поезда?
Люси, 14 км от МКАД, все сюда летит и едет)) Пока ты соберешься, я по ходу сама к вам вырвусь))
а вот и будем! я сегодня как-то коряво сама в Москоу ездила, 2,5 часа туда и столько же обратно, да по ебеням гребеням каким-то, мне теперь сам черт не брат, никакие расстояние по деревням и весям не страшны))
Офонарительно!)
Мне только интересно, как в таком загородном блаженстве организованы водоснабжение, отопление и канализация? То есть дом ведь зимний, да?
А прекрасно реализованы)) Санузлы на обоих этажах, на первом этаже ванная (!), газовое отопление современное, собственная котельная :)
оооо, ну тогда это не дача, а настоящий загородный дом со всеми коммуникациями)))
я отказываюсь это комментировать!
я только отмечу бицуху как я поняла некоего "Валентиныча" и скажу, что имена все - не то. Надо подстать месту.. Варя и Архип какой-нибудь) или какие атм еще крестьянские имена были? Тебе, барыня, видней :)
ну Валентиныча так зовут повзаправдашнему, я думаю, он на Архипа не согласится)) вот кот может и согласится)) а бицуха такая ничо, да))

хаха я и не предлагала Валентиныча переименовывать)))

я уже видела, что котик таки Локи)
А я просто думаю какие фотосессии там можно было бы забабахать %))))
И правильно думаешь)) Мы собираемся это самое забабахать)
Чорт... ну ну их нахер, эти ГОА, пиши адрес - еду к вам!))
Приезжай, сколько можно на тех ГОА околачиваться?)) Как там оно, кстати?))
Оно там вроде хорошо, говорят, жарко и ананасы дешевые.. но я пока в родных пенатах, так что ждите) Там вон у вас какие бицепсы, чо мне те ГОА)
бггг)))))))))) чо ты там на тех гоах не видела, в самом деле то)) индусы себе и ом-ом-ом))
Воооот! А тут вон котики встроенные, везет же некоторым)
Ну должно ж хоть когда-то повезти))) А котики ласковые такие, приятственные, контактные с головы до пят))
я выпила всё что можно и не нужно, но всё равно готова тебя пришибить!
ненавижу тебя!)))
аж кашлять начала от зависти!))
договорисся, возьму ведь и припрусь! и жить останусь)))))))))))))))))))))) и котиков с собой припру))))

кстати, а это где территориально?)))
Давно тебя не было, наконец-то!

Предустановленные котики это прекрасно :)))

С нетерпением жду фоточек :))))
Привет)) Сама за всеми соскучилась)) Фоточки будут, зуб даю!
Прикольно, чо. Только засвети камин как-нить, чтобы я и правда позеленела )))
Скоро-скоро, все че-то в суете, прям никого к фотографированию не привлечь))