Большая стирка

Тем временем на Писательских дачах случилась большая стирка: стирали котика Варю. Предустановленные котики согласно расширенной лицензии не привязаны к конкретной локации, а потому шарахаются по всей округе и окунают свои тушки в придорожную пыль. Я уж не знаю, где котик Варя колобродила и по каким притонам отиралась, но после тщательной стирки пришлось с грустью признать, что котик Варя не отстирывается.



Фрагментарное пылевое покрытие на бело-оранжевой шёрстке вносит некоторый диссонанс и смуту в наш дом высокой эстетики, культуры и быта. Мы как бы считаем, что для пребывания в нашем таком доме надо соответствовать; манеры нужно иметь, воспитание там соответствующее, носки менять эври дэй и не есть руками с пола. Но котик Варя своим скучающим видом как бы нам говорит: «Отъебитесь, я пролетарий», а наши манеры как бы не позволяют нам попросить котика Варю на выход или хотя бы закинуть её в тазик с Ванишем.


Котик Локи хотя и чист, но вороват; обкусал комок фарша, который мирно размораживался где-то в недрах кухни. И чёртово воспитание опять же не позволяет нам дать Локи пендаля, а проводить между ним разъяснительные беседы представляется нам делом пустым и суетным. Так и живем :)