«Привет» из 90-х в ондатровом ведре

Только что в продуктовом наткнулась на интересного субъекта: «привет из 90-х» в ондатровом «ведре». Кустанайцы точно поймут, о чем идет речь. В далекие-предалекие до-двухтысячные в Кустанае (не знаю насчет всего Казахстана) был своего рода культ, мода на норковые и ондатровые шапки-ведра. По очень высоким меховым изделиям наших узнавали даже в Москве: в других регионах людям, похоже, не приходило в голову, что шапку можно делать ооочень высокой. Особый шиком среди блататы и придворовых личностей считалось носить такую шапку несколько набекрень, на один глаз. Мне всегда было интересно, если ее, блять, гвоздиком не прибили, то как она держится?

Еще, помнится, были в особом почете норковые шапки с выбитым узором, да не цветочки-хуечки, а к примеру, пауки. Каюсь, однажды с похмелья, устремляемая маменькой, я поехала на базар и прикупила себе такую округлую кепи (бля, я даже не знаю, как описать этот фасон – настолько мне он нынче кажется несуразным) с пауком. Придя в себя я ее надевала не больше 10 раз, после чего сбыла с рук и возрадовавшись, больше никогда меховые шапки не покупала.

Вот такая, ребята, машина времени: зайдешь, стало быть, в продуктовый, а тут на тебя выпадают розовые щечки, на которые нахлобучено ондатровое длиннющее ведро. Диву даюсь: и молью не траченное, и дядечка не замшелый))

К сожалению, нагуглить картинок не удалось, а собственных фоток не сохранилось((
Таки дооо)) Просто дел крайне много, до ЖЖ руки не доходят))
хыхы и у меня тоже было. не совсем ведро, но ондатровое. а еще, помнишь были кубанки из каракуля с брошью?
О, да....)) Блин, а норковые ведь тоже кубанки назывались! Вот оно, это слово)) Ну которые с узорами были))
да, именно так. у меня блин и норковая была тоже с полосами какими то.