Слойки, прошу прощения, венские

Ну вот и он – спонтанный пилотный выпуск Карательной Кулинарии в видео-формате :) Мы пекли (я знаю, это кощунство – помещать себя и слово «выпечка» в одно предложение, но тем не менее), в общем, мы пекли венские слойки. Ну по крайне мере пытались соответствовать. Захотелось богемной жизни; какого-то налёта буржуазии и всё такое. Хорошие новости – все живы. И получилось даже лучше хачапури, которые мы пекли накануне (в жизни хуже ничего не видела!). Плохие новости – я безнадёжна, но это тут же становится хорошей новостью, ибо есть причины делать новые выпуски Карательной Кулинарии :)

Короче, что-то печь – это полный пинцет. На самом деле я хочу сказать много матершинных слов, но это непременно увидит мама и потому я делаю вид, что воздеваю руки к небесам и говорю что-то вроде: «Эти слойки много грешили при жизни и потому наша духовка стала им аки геенна огненная со всеми вытекающими последствиями». Господи, ну до чего же сложно печь!

Люди, выпекающие красивые булочки, слойки и прочие пирожки! Прекратите использовать магию вне Хогвартса!

PS Камера меня информирует о том, что разговариваю я как Кличко да еще и каким-то не своим нечеловеческим голосом. Кошмар! Нужно срочно социализироваться, иначе до Эллочки Людоедки договорюсь!



Вот что получилось [помолитесь, дети мои]Collapse )

Ебанутым нет покоя

Френды, ком цу мир, плиз. Мне нужны сведения следующего характера (умоляю, не падайте в обморок).

Итак, где можно найти архивные сведения о погоде? 18 февраля 1979 года в пустыне Сахара выпал снег. Представьте, как все охуели, ведь за 2700 лет существования пустыни ничего подобного там не случалось.

Внимание, вопрос: как узнать, в какое время это произошло? Где могут быть зафиксированы эти данные? Я весь гугл перегуглила, но так и не нашла, что, впрочем, не удивительно, потому что руки сами знаете откуда :)

Спасите-помогите, есть не могу, спать не могу, всех уже заебала. До невозможности просто

ps фигасе, меня тут, оказывается, целый месяц не было )) последняя запись ровнёхонько месяц назад, ну, делааа

* * *

если бы можно было выбрать,
я бы стала центурионом
в плаще пурпурном,
окутан славой,
в роскошном шлеме,
в плеяде шрамов.

за мною было бы море крови,
ошмётки боли, лохмотья пыли,
проклятья пленных,
стога убитых,
охапки скарба,
лавина всхлипов.

но кто же скажет, что я убийца?
я славный воин – хранитель Рима,
захватчиков галлов,
владыка Нила,
гроза плебеев,
источник силы.

но если бы можно было выбрать,
хоть раз я б стала центурионом,
пусть все и слишком неоднозначно,
но это – выбор, и он осознан.

Пушистый субботник: и снова собаки смеются, и снова уютно вокруг

С первого субботника Там, где собаки смеются, только смеются хвостом, на котором я побывала, утекло много воды; я загрустила, заскучала и решила повторить. Нищему собраться – только подпоясаться, а потому в прошлую субботу я рванула на субботник на основную передержку для собак рязанской благотворительной организации помощи бездомным животным «Лучшие друзья».

Сразу хочу отметить неправильную организацию мероприятия. Взять хотя бы бесплатный вход. Это никуда не годится, потому как за удовольствие надо платить. Судите сами – только распахиваешь дверь, а на тебя летит великолепное пушистое стадо всяких разных приятных дружелюбных собак. Они подсовывают свои мокрые мимими носы в твои ладони, ласкаются, лупят весёлыми хвостами по ногам, и ты сразу понимаешь, что тут тебе реально рады. Такую искренность каждый день не подают, нет ))

17

потрогать собак, чистоту и позитивCollapse )

Помогите допилить идеи для социалки для бездомных животных. Ну пазязя ))

Народ, мне опять вас надо)) Итак, по следам вот этого поста про идеи для социалки для бездомных животных мы с шайкой инициативных фотографов собрались и чуть более лучше продумали идеи, которые хотим отснять. Так как иллюстраторов в наличии нет и времени тоже, чтобы прямо с нуля рисовать сюжетные картинки по вашим идеям, решили сделать фотки - свои, авторские, не из гугла.

Помогите допилить до ума сюжеты. Я знаю, вы умеете филигранно это делать :)

Сюжет «Возьми из приюта»

Фон: вольер с клеткой, на фоне парень сидит на корточках, а ему на плечи положил лапы пес. И у них такой хороший трогательный вид, они нашли друг друга. То есть, парень взял его из приюта. То, что это приют, понятно по клетке, там еще другие животные. Парень у нас есть, собаку выберем ))

За эту идею большое спасибо milena_tori и её жизнеутверждающий пост


Сюжет «Не выбрасывай»

Улица, бездомная грязная собака контактирует (обнюхивает) ухоженную домашнюю собачку. Домашняя собачка на поводке, в бантиках, то-сё. Рядом с ней видны женские ноги (например, в красивых туфлях), то есть, понятно, что собачку выгуливает хозяйка и видно, что собачка очень любимая.

Вопрос: как показать, что бездомная собака – бывшедомашняя? Может, старый ошейник? Что-то еще?

Сюжет «Стерилизуй»

Коробка с кучей котят и одной взрослой кошкой. Коробка стоит на улице, мимо идут люди (хз насчет ракурса, получится или нет?). Как лучше оформить мысль, что эти котята родились только потому, что хозяин кошки не озаботился ее стерилизацией?

Никак не получается последние 2 сюжета реализовать в позитиве, потому как это не видео, где можно было бы внятно и доходчиво показать контрасты, а статичное изображение. И просто позитивный котик на диване, скорее всего, не донесёт мессидж в полной форме. Как быть, чёрт подери?

А еще большое спасибо shomanka за фразу «Будь Человеком». Думаем её обыграть ))

Коньки-горбунки. Занятие 1

В середине зимы в припадке патриотизма я купила коньки с символикой Олимпиады. В красивой белоснежной лаковой коробке они мирно пылились до весны, уехали со мной в деревню, приехали из деревни и по всем законам жанра я должна была их забросить на балкон, а через пару лет стыдливо оставить около мусорки. Но тут совершенно внезапно конькам наступил звёздный час, потому как мне вступило в голову фигурно кататься. То есть не просто наматывать мили на катке и сбивать как кегли других ледолюбов, а именно фигуристо выёбываться – взмахивать ногами, кружиться в ритме танца и может быть даже делать ласточку.

Полтора месяца я ела мозги администрации, кассирам и учебной части Ледового дворца на предмет набора взрослой группы и сегодня всем стал счастливый день – мы с олимпийскими коньками приехали, чтобы стать новой Ириной Родниной, а если повезёт, то и Евгением Плющенко.

каток

ты ещё коньки не сносилаCollapse )

Калейдоскоп событий

Из переписки с заказчиком (трепетный момент про предоплату)

З: У нас вообще есть гарантии, что эти деньги не пропадут?)
Я: нет :) если меня завтра собьет машина насмерть, вы их больше никогда не увидите.
З: Ок, через час положу вам денег

***

Удивительно, но я не могу за интернет заплатить через интернет, потому что у интернет-провайдера на его интернет-сайте не предусмотрена возможность онлайн-платежей электронными деньгами и картами. И ни в каком другом месте не предусмотрена тоже.

***
Подсадила маму на Корпорацию Зла. Теперь мама делится со мной открытиями
– Сэлфи/себяшка (англ. selfie) на польском - samojebka. А теперь живите с этим.)))

***
Не курю 9-й день. Вокруг все живы. Странно. Завтра иду на первое занятие по фигурному катанию. Трепещите.

***
Купила абонемент в солярий, решила загореть, как следует. Вместо этого как следует загорелся торговый центр. Вместе с солярием.

***
Была сегодня на субботнике у собачек, ждите подробностей – это кагбе анонс :)

Френды мои любимые, все сюда, плиз, мне вас очень надо!

Ни за что б не вылезла в ЖЖ (работы - ппц сколько), если б не архиважнейшее дело.

В Рязани (о, чудесный город!) администрация выделяет 3 щита для размещения социальной рекламы о бездомных животных и приюте города.

Задача: мне выпала честь (именно так!) разработать социалку. Есть общее направление мысли и крайне сжатые сроки. Я хочу сделать очень качественную охуенную социалку, и мне очень нужна ваша помощь. Более того, так как я не настоящий сварщик еще не Тема Лебедев по части дизайна, то помощь принимается любого плана.

В целом, нужны идеи. Идеи по смысловой нагрузке баннеров, идеи по реализации, образы, примеры и так далее. Сами понимаете, работа не за деньги, а для пользы общества. И я буду рада, если мы все придумаем что-нибудь охуительное.

Общий вектор:

1. Не выбрасывайте животных на улицу. Ассоциации, что-то типа выброшенной игрушки, которая лежит сломанная (мертвая). Чтобы произвело впечатление сильное. Надпись: не выбрасывайте домашних животных на улицу!

2. Стерилизация. Картинка на одной домашний котенок на другой бездомный в каких-то жутких условиях. Надпись: не всем найдется дом. Стерилизуйте свое животное!

3. Берем из приюта. На картинке собака за решеткой которая ждет. Надпись: друзей не покупают! Друга можно НАЙТИ в приюте!

ЗЫ Бля, магнитики ж напечатали, на которые я деньги собирала, сто лет назад напечатали и много продали. Обязуюсь на днях написать отчетный пост с фотками)) Ну реально зашиваюсь

* * *

смотри, как звёздная россыпь
ласкает чёрное небо,
август летит под откосы,
и лета как будто бы не было.

«как будто» – странная фраза,
как мнимая достоверность,
как будто что-то случалось
или же нет? нелепость…

вот ты как будто бы рядом,
и мы как будто бы вместе…
как в мире иллюзий отрадно,
как в мире реальном пресно.

Read more...Collapse )