glavkoshka (glavkoshka) wrote,
glavkoshka
glavkoshka

Category:

Там, где собаки смеются, только смеются хвостом

Собаки это дети Солнца. Если томные, вальяжные и своенравные кошки – дочери Луны, то собаки явно солнечного происхождения. Они лучистые, понимаете? И когда находишься там, где собак много, это место будто залито солнцем.

02

В субботу я была в таком особенном месте – на основной передержке для собак рязанской благотворительной организации помощи бездомным животным «Лучшие друзья». Организация существует в формате некоммерческого партнерства на средства активистов и пожертвования граждан.

Ребята работают с 2010 года, на их счету более 2500 спасенных собак и кошек. Все важные подробности есть у них на сайте и группе ВК. Сегодня я не хочу делать упор на справочную информацию и делать копипаст с сайта; об эти вещах я потом пообщаюсь сама с волонтерами и все подробно-преподробно расскажу, как всё начиналось, чьими силами и т.д.. А пока…

***
А пока были майские, были мальчики, был костер и был субботник. А не то, что вы подумали :) Вдоволь намахалась граблями и даже немного лопатой – со школы не держала в руках эти приспособления ))


08

Территория основной передержки довольно просторная и чистая, так что сжигать было особо нечего. Доски, веточки, мелкий мусор, вот и пожалуй все. Сам по себе субботник был не масштабный, так как волонтеры регулярно поддерживают чистоту. Самый треш был в 2011 году, когда ребята вывезли 8 (!) контейнеров (!!) мусора и разного хлама, и все это делалось (приготовьтесь) в течение 6 субботников! Шести, представляете?

09

Субботник в полном разгаре, все при деле, никто не ленится

05

За порядком следит этот серьезный парень; у него не забалуешь :)

10

Ленятся только Инь и Янь, они в сонном царстве. Собачкам пофиг на субботник, они не хотят ничего решать, они желают нежиться на солнце и греть свои уютные бока.

13

Так сладко умеют зевать только животные. Зевающие люди выглядят глупо, а животные – забавно. Странно, да? Особенно, если верить дедушке Дарвину и его теории эволюции. Интересно, на каком этапе что-то пошло не так, и мы разучились быть забавными?

14

Собаки как дети – очень любопытные. Они не устают интересоваться людьми, даже если для этого нужно забраться с лапами в собственную емкость с водой :)

16

Видите, они улыбаются )) В том числе и хвостами!

17

Мне особенно приглянулось несколько собак, одна из них – вот эта черно-белая (бело-черная?). У неё такой же громкий командирский голос, как у меня, из нас бы вышла отличная команда. Впрочем, я опоздала и Эрик, который когда-то попал к волонтерам в жутком состоянии – весь переломанный и истощенный, теперь живет у Марины – активиста организации.

18

И вот эта очень понравилась. Очень уютная и ласковая.

03

Такие зайки – уселись в ряд и позируют.

19

Вообще, все собаки здоровские и ухоженные. В этот раз я в вольеры не заходила, мы с ними еще близко не познакомились. Но, думаю, еще пару приездов и мы подружимся )) Просто посмотрите, какие они славные

01

11

12

15

Котики здесь тоже есть. Говорят, они очень любят обниматься. Но про них я вам расскажу в следующий раз :)

20

Если кто-то влюбился в одну из этих клевых собак, и хочет стать ей любящим сердцем и верным хозяином, свяжитесь с волонтерами, и они непременно вас осчастливят. А если вы хотите оказать посильную помощь, все реквизиты и контакты организации есть на главной сайта, кликайте бесстрашно, не потеряетесь :)

А если вдруг вам не терпится поделиться этим репортажем с друзьями, умоляю вас, не сдерживайте себя – жамкайте кнопки репостов, и да пребудут с вами лучики солнца :)

Tags: kitty-блоггер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments